首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行
新华网 > > 注释

南京打掉落12个黑社会性质组织

2020年01月14日 14:59:25 来源: 新华社

  新华社南京1月12日电(记者沈汝发)据南京市委政法委发布的信息,2019年以来南京市已打掉落12个黑社会性质组织、52个恶权势犯法集团,破获九类涉恶案件2798起,刑拘犯法嫌疑人6621人,查扣涉黑涉恶资产15.6亿元。

  据南京市委政法委副书记李永才简介,自展开扫黑除恶专项斗争以来,南京市针对大众反应激烈的套路贷、不法放贷、暴力讨帐凹陷成绩,展开多轮集中攻击行动。全市共打掉落涉贷犯法团伙180个,抓获犯法嫌疑人1600余人,新街口中间商贸圈“套路贷”多发态势取得有效遏制,全市涉贷类警情案件明显降低。

  南京市纪委监委保持“打伞破网”主攻偏向,查处了溧水区人大年夜常委会原主任尹某某等一批黑恶权势眼前关系网和“保护伞”案件。全市共立案审查涉黑涉恶腐烂和“保护伞”42人,问责推动任务不力人员44人。

  同时,南京市展开对黄赌毒和黑恶权势听其自然、掉职掉责乃至包庇纵容、充当“保护伞”成绩专项整治。整治时代,共检查文娱办事场合1.3万余家次,限日改正554家。共破获涉黄涉赌刑事案件153起、刑事拘留580人、治安处罚1883人,查处涉毒背法犯法人员480人,缉获各类福寿膏8.04公斤。共问责基层党组织11个,立案查询拜访掉职掉责人员6人、诫勉问责6人。

  别的,环绕大众反应凹陷的平易近生成绩,南京市全力展开八大年夜范畴乱象专项整治,有关部分出台13份制度文件,严格攻击了不法放贷、货车公司不法运营、保健市场成绩乱象,凹陷整治了“黑渣土车”“黑救护车”“黑出租车”“黑物业”等垄断资本、强迫交易、欺行霸市和把持运营“黄赌毒”等行动。(完)

010070080010000000000000011111021125460478