首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行

江苏省“不忘初心、切记任务”主题教导总结大年夜会在宁举办

2020年01月14日 07:12:19 来源: 新华日报

    1月13日下午,江苏省“不忘初心、切记任务”主题教导总结大年夜会在宁举办。省委书记、省委主题教导引导小组组长娄节约列席会议并讲话,强调要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,学深悟透习近平总书记关于不忘初心、切记任务的重要讲话指导精力,赓续稳固深化主题教导成果,以自我革命精力纵深推动周全从严治党,一直做到初心永擎、任务在肩、勇毅前行,为扎实推动高质量生长走在前列、谱写“强富美高”新江苏扶植的新篇章而不懈斗争。

    中心第3巡回督导组组善于迅列席大年夜会并讲话,省委副书记、省长吴政隆掌管。中心第3巡回督导组副组长郭庆平,省政协主席黄莉新,省委副书记任振鹤列席。

    娄节约指出,习近平总书记在中心“不忘初心、切记任务”主题教导总结大年夜会上的重要讲话,立意高远、思维深奥、内涵丰富,是指导新时代党的扶植又一重要文献,为我们持续推动不忘初心、切记任务供给了根本遵守。全省各级党组织和党员干部要从加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”的高度,学深悟透总书记重要讲话精力,深刻懂得掌握总书记关于主题教导取得严重年夜成果的重要阐述,加倍果断奋勇前行的信念;深刻懂得掌握总书记关于主题教导积聚新经历的重要阐述,更好用以指导江苏省任务实际;深刻懂得掌握总书记关于持续推动不忘初心、切记任务的重要阐述,把党的自我革命赓续引向深刻。

    娄节约指出,江苏省主题教导展开以来,全省高低卖力贯彻习近平总书记重要讲话指导精力,按照“守初心、担任务,找差距、抓落实”的总请求,以“五深刻五确保”为总抓手,以处理实际成绩为衡量标准,把展开主题教导同深化思维束缚、进修先辈典范、落实重点任务结合起来,一体推动进修教导、查询拜访研究、检视成绩、整改落实,高质量完成各项义务。主题教导是一次思维魂魄的集中洗礼、党性教养的集中淬炼、精力状况的集中提振、主旨认识的集中考验、正风肃纪的集中强化,经过过程主题教导,广大年夜党员干部以新思维定向领航加倍自发、做到“两个保护”的行动加倍果断、担算作为精气神加倍充分、同心专心为平易近的情怀加倍真诚、规律规矩不雅念加倍稳定。主题教导的展开进一步深化了我们对党内集中教导的规律性熟悉,我们必须把进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维作为根转义务,必须把先辈典范作为鲜活教材,必须把处理成绩作为重要标尺,必须把过程管控作为有效办法。

    娄节约强调,不忘初心、切记任务是加强党的扶植的永久课题、党员干部的毕生课题。全省各级党组织和广大年夜党员干部要按照总书记关于持续推动全党不忘初心、切记任务的严重年夜请求,保持目标导向、成绩导向、后果导向无机同一,以刀刃向内的勇气深化自我革命,真正让初心任务在思维深处铸牢、魂魄深处扎根。要保持思维成绩和实际成绩同步处理,保持不懈用新思维束缚思维、同一思维,真正做到学思用贯穿、知信行合一。要保持改变风格和推动任务相互促进,引导机关和引导干部带头,一马当先推动生长,立说立行动平易近解难,从严从实处理成绩,在以上率下中践行动平易近初心、担好生长任务。要保持从严管理和激起干劲协同发力,强化党内监督,用好“三项机制”,在正反双向鼓励中推动干部逝世守底线、发奋干事。要保持健全制度和刚性履行一体推动,在强化依规治党中做到真管真严、长管长严。要保持组织铸造和自我砥砺无机贯穿,以严肃的党内生活祛除杂质、锤炼党性,以常态的反思自省停止自我修炼、自我改革,一直做到信奉不移、忠诚不变、本质不改。

    于迅在讲话中指出,主题教导展开以来,江苏省委深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,卖力实檀越体义务,各级党组织真抓实干,广大年夜党员干部积极参与,主题教导取得了丰富成果。要深刻进修贯彻习近平总书记重要讲话精力,稳固扩大年夜主题教导成果,建立不忘初心、切记任务的制度,推动不忘初心、切记任务这个加强党的扶植永久课题、党员干部毕生课题常抓常新。保持不懈进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,筑牢“不忘初心、切记任务”的思维基本;自发晋升政治站位,推动广大年夜党员干部加强“四个认识”、果断“四个自负”、果断做到“两个保护”;果断不移贯彻落练习近平总书记对江苏任务重要讲话指导精力,确保党中心决定计划安排落地见效;充分应用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部常常性检视和处理背背初心任务的成绩;持续抓好整改落实,确保主题教导肯定的整改义务特别是专项整治任务落到实处,以实际成果取信于平易近。

    吴政隆指出,全省各级党组织和广大年夜党员干部要树牢“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,学深悟透习近平总书记重要讲话精力,把不忘初心、切记任务作为永久课题和毕生课题,自发用习近平新时代中国特点社会主义思维同一思维、同一意志、同一行动,赓续推动自我革命,永葆党的先辈性和纯粹性。要稳固拓展主题教导成果,建立不忘初心、切记任务的制度,坚持不懈抓落实,把制度优势转化为加强党建的实际效能。要把初心任务变成开辟创新、干事创业的精力动力,奋勇领先、担算作为,从头抓紧、抓早抓实,兼顾推动经济社会各项事业生长,精心安排好艰苦大众临盆生活,卖力抓好平安稳定任务,奋力推动高质量生长走在前列,加快扶植“强富美高”新江苏。

    会议以视频会议情势召开,省里设主会场,各设区市设分会场。省委常委,省人大年夜常委会、省当局、省政协党员引导同志,省法院、省审查院担任同志,省纪委副书记,省委主题教导引导小构成员及办公室担任同志,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位党组(党委)重要担任同志,在宁省属企业、省属高校、市属本科院校、科研院所党委重要担任同志,省委主题教导第二批巡回指导组担任同志等在主会场参加会议。(耿 联)

【纠错】 [义务编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125457880