首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行

娄节约:果断用习近平总书记在十九届中心纪委四次全会重要讲话精力同一思维行动

2020年01月14日 07:08:02 来源: 新华日报

    1月13日上午,习近平总书记在第十九届中心规律检查委员会第四次全部会议上发表重要讲话。省委、省人大年夜常委会、省当局、省政协引导同志,省法院、省审查院重要担任同志,省纪委监委引导班子成员等,在江苏分会场收看收听了会议。会议停止后,省委书记娄节约对江苏省进修贯彻习近平总书记重要讲话精力提出请求。

    娄节约指出,习近平总书记在中心纪委四次全会上的重要讲话,站在党和国度事业生长全局的计谋高度,深刻总结了新时代周全从严治党的汗青性成就,对贯彻落实十九届四中全会精力、以周全从严治党新成效推动国度管理体系和管理才能现代化提出明白请求,充分彰显了党中心果断不移周全从严治党的鲜明立场和倔强决计。全省各级党组织和广大年夜党员干部要把进修贯彻习近平总书记重要讲话精力作为严重年夜政治义务,实在把思维和行动同一到中心决定计划安排下去,以永久在路上的执着和韧劲,驰而不息正风肃纪,果断不移反腐劝善,持续污染政治生态,为“强富美高”新江苏扶植供给倔强保证。

    娄节约指出,要果断以自我革命精力纵深推动周全从严治党,牢牢环绕习近平总书记重要讲话精力和中心纪委全会安排请求,抓牢抓实政治扶植重要义务,保持不懈用新思维武装脑筋,出力构建“不忘初心、切记任务”长效机制,推动党员干部加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”。要稳固拓展风格扶植成效,深刻整治情势主义、官僚主义,从严查处大众身边不正之风和腐烂成绩,为决战决胜周全建成小康社会供给优良风格保证。要健全完美监督制度体系,建立标准权力运转的有效机制,实在处理监督不力、制度空转等成绩,以严肃规律保护制度威望。要着眼标本兼治,一体推动不敢腐、不克不及腐、不想腐,持续保持“老虎”、“苍蝇”一路打,一直保持惩办腐烂高压态势,深化重点范畴改革和制度扶植,培养积极安康的党外交治文明,稳固生长风清气正的政治生态。

    娄节约强调,全省各级党组织要稳定建立“抓党建是最大年夜政绩”的认识,果断扛起管党治党政治义务。各级纪检监察机关作为党内监督和国度监察的专责机关,要发扬斗争精力、进步斗争本领,聚焦主责主业、从严监督执纪,推动纪检监察任务高质量生长。(耿 联)

【纠错】 [义务编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125457873