首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推行

瞰大年夜江奔腾,感触感染“强富美高”新江苏

2020年01月06日 18:26:05 来源: 新华网

    起源于“世界屋脊”的长江,从雪山一路奔涌而来。长三角,这块长江奔跑入海冲积而成的平原,正生长为世界级城市群。

    江苏沿江八市,南京、苏州、无锡、常州、南通、扬州、镇江、泰州,是长江经济带生长基本最好、综合竞争力最强的地区之一。作为经济“发动机”的黄金水道,沿江八市,是江苏经济生长的重心肠点,更是江苏长江经济带扶植的重要阵地。

    江苏以“强富美高”为坐标,正举国同心唱好新时代的长江之歌。

    2019年10月1日,庆贺新中国成立70周年大众游交活动现场,江苏彩车上的蛟龙号深潜器、神威太湖之光超等计算机等标识性元素非常吸睛,“苏大年夜强”登上微博热搜榜,让更多人懂得了江苏的硬实力。

    江苏居平易近民都可安排支出2018年达到38096元,是2014年的1.4倍;全省公共财务支出75%以上用于平易近生和社会事业扶植……庶平易近的取得感、幸福感、安然感赓续加强。

    作为东部蓬勃地区,江苏不只自发补齐生态短板,更加蓬勃地区经济与情况协同生长探路。江苏率先规定省级生态保护红线、展开排污权有偿应用和交易、启动生态情况伤害补偿等改革,以制度护航天更蓝、水更碧。

    江苏将丰富的文明底蕴、开放的文明胸怀,作为完成“社会文明程度高”的重要支撑,尽力修建思维文明引领洼地、品德风气扶植洼地、文艺精品创作洼地。社会文明程度测评指数从2015年的86.25, 增长到2018年的89.23。创建全国文明城市17个,总数全国第一。

    长江,如母亲般吉祥,如慈父般宽厚,亦如少女般娇媚。保护长江,庇护长江岸线,江苏必发铿锵之力。(陈璐璐 童然)

【纠错】 [义务编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125425923