常乐之州 水美景美人文美
2019-12-14 10:12 来源: 新华网

    常州,长三角洲地区中间城市之一,是先辈制造业基地和文明旅游的名城,一座具有3200多年汗青文明名城。关于一座有文明的城市而言,漫步在这里的每处,都能够让你收获舒畅舒心,当 “风景”成为“风气”,这些风景胜地也正见证着这座城市的之前汗青与现代生长。

    人世四月,静谧的常州城里处处鲜花绽放。别桥,清澈的水面倒映着粉墙黛瓦的房屋,水库四周,近千亩油菜花怒放,坐船水中不雅赏油菜花海,黄色的波浪与阳光照映,美不堪收!太湖湾的桃花沐春绽放,散发着阵阵幽喷鼻,沁人肺腑。春景春色烂漫之时,好像淡彩卷轴。

    魅力茅山古称“金陵地肺名山”峰峦叠嶂,气候恼人。身处山中,仿佛洗澡天然氧吧。绿树蔽山青竹茂盛,物华天宝。安静且广袤它在无声无言中,孕育着丰富的天然资本和人文资本。滋养着这片地盘和这里的居平易近。

    长荡湖是苏南平原上的一面“明镜”,湖面宽敞辽远,湖水碧波涟漪,湖下水草茂盛。芦苇树林间白鹭点缀个中,唯美灵动,让人好不舒畅。

    风景恼人的常州,不只庇护着大年夜天然留下的珍宝,同时也在书写着现代生长的出色篇章。

 


推荐内容